Технологии производства

вибропрессование тротуарной плитки
Состав цементно-песчаной смеси и технология вибропрессования тротуарной плитки

Технология вибропрессования тротуарной плитки — это мелкоштучное производство бетонных компонентов покрытий для тротуаров и площадок из полусухой смеси методом формовки (виброусадка состава с дальнейшим уплотнением под специальным прессом).

Подробнее »
вызревание бетона
Особенности вызревания бетона

Прочность и марка бетона определяется условиями его вызревания в формах. 2/3 марочной прочности бетона набирается в первые часы твердения. Отсутствие брака готовой продукции (трещин, крошения плитки) также зависит от соблюдения технологии вызревания.

Подробнее »
бордюр
Бетонный бордюр и поребрик: основные отличия

Во время проведения укладочных работ в строительстве используются бортовые камни. В зависимости от способа укладки и места применения различают два типа бортового камня: бордюр и поребрик.

Подробнее »
линия для производства вибропрессованной плитки
Технологии производства плитки

В каждой технологии производства тротуарной плитки используется свой набор оборудования. Именно от его характеристик (класс оборудования) зависит, насколько высоким будет качество изготавливаемой продукции и уровень ее производительности.

Подробнее »
бетонная смесь
Пластификатор для бетона

Пластификатор, добавленный в бетон, улучшает качественные характеристики бетонных изделий. О том, чем обусловлена потребность использования этого материала при изготовлении тротуарной плитки, и какой он дает эффект, мы и предлагаем ознакомиться детальнее.

Подробнее »