Бетонные изделия

террасная лестница обустроенная тротуарной плиткой
Тротуарная плитка для обустройства террасной лестницы

Тротуарная плитка – универсальный отделочный материал уличных элементов приусадебного участка, защищающий их от быстрого разрушения под механическими нагрузками и воздействием климата. Плитка прекрасно подходит для отделки лестниц на террасу. Почему это практично, и как выглядит такая отделка?

Подробнее »
замена тротуарной плитки
Ремонтируем и заменяем тротуарную плитку правильно

Причины появления провалов и деформаций полотна из тротуарной плитки могут быть разными. Исправлять возникшие дефекты плиточных элементов и прилегающих к ней бордюров можно и нужно

Подробнее »
резка плитки
Как резать тротуарную плитку

Для мощения нестандартных участков фабричной тротуарной плитки стандартной формы бывает недостаточно. В таких случаях ее размеры корректируют посредством резки.

Подробнее »
вызревание бетона
Особенности вызревания бетона

Прочность и марка бетона определяется условиями его вызревания в формах. 2/3 марочной прочности бетона набирается в первые часы твердения. Отсутствие брака готовой продукции (трещин, крошения плитки) также зависит от соблюдения технологии вызревания.

Подробнее »
бордюр
Бетонный бордюр и поребрик: основные отличия

Во время проведения укладочных работ в строительстве используются бортовые камни. В зависимости от способа укладки и места применения различают два типа бортового камня: бордюр и поребрик.

Подробнее »